艺术设计学院
艺术与设计学院

学工动态

首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 详细内容
学工动态 >> 正文
领导干部联系班级制度--党政办副主任安军走进产设2004班
日期:2021-04-21 11:05:23  发布人:0000569  浏览量:75

为加强班风建设,增强班级凝聚力,建立团结奋进,友爱和谐的班集体,艺术与设计学院2004班响应学院“干部联系学生”的号召,于202141916:00在博识楼A503开展了“指导老师进班级”活动,党政办安军主任、辅导员张菡梓雯、产设2004班全体同学参加本次班会。

a79eb1bea26ffed1e8e0ce4c0e932b3

活动伊始,辅导员张老师携产设2004班所有同学,向莅临本次班会的安主任表达了热烈的欢迎。张老师表示,本月,安主任将参与产设2004班级的班级建设,关心同学们近况,询问学生生活中的问题,提及学生在生活中遇到的困难与难题都可以向安主任、张老师寻求帮助,安主任和张老师将会尽自己所能帮同学们解决难题并为同学们的发展指明正确的道路。

伴随着国歌奏响,此次团组织生活拉开了序幕。班长严敏向同学们讲述了两会的实时热点,强调同学们应该积极响应党的号召学习雷锋精神,立足实践,将雷锋精神代代相传的同时,为雷锋精神增添时代内涵让其焕发出时代光彩。“向社会传递正能量,成为社会主义核心价值观的模范践行者,脚踏实地为中国特色社会主义事业添砖加瓦,为中华民族的伟大复兴铺路架桥是每一个大学生的理想与责任。”作为大学生我们应该树立正确的价值观,并努力为班级营造良好的学习氛围,带动大家一起努力成为国之栋梁。


生活委员李瑞向同学们分发零食,气氛逐渐由严肃的团组织生活变成轻松的每月班级交流会,产设2004班的每月班会开始。接下来,每位班委上台进行本月述职,班委们阐述了在本月执行工作中遇到的问题,并向同学们提出建议。学习委员陈壕说道:“大学期间,考高绩点、多考证是必要的。”希望每一位同学都能严格的要求自己,努力学习是对当代大学生的基本要求,优异的成绩也是当代大学生追求的目标。随后,邀请产设2004班优秀同学梅洁分享学习经验,争取对同学的成绩提高有帮助;也请到有问题的同学做出自我检讨。借此鼓励大家取其长,补所短,相信产设2004班级这条大船也一定会载着大家的梦想顺利抵达成功的彼岸。

最后,安主任对本次班会给予高度评价,并指出此次班会呈现出主题鲜明,形式新颖,学生参与度高,班级凝聚力强等特点。安主任借自己的学习工作经历,倡导大家大学期间努力学习,拓展丰富的课外生活,让每一位学生的大学生活有意义。肯定了学习委员陈壕所说“大学多考证”的观点,并向同学们建议,他希望同学们可以在努力学习的同时提升自己的非专业能力,成为一个全面发展的高素质人才,并表示希望产设2004班的同学能保持每月一次班会总结,认真领会每一次班会的意义,做一名合格的大学生。

产设2004班召开本次活动,不仅仅增加了同学们的凝聚力,更重要的是通过本次活动,同学们可以以史为鉴,反省自己的行为,成为更好的自己。

点击数:75收藏本页