艺术设计学院
艺术与设计学院

学工动态

首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 详细内容
学工动态 >> 正文
防震患于未然,警钟长鸣于心--应急疏散演练纪实
日期:2021-04-12 11:01:30  发布人:0000569  浏览量:71

为提高学生自救、自护意识,增强全体师生在密集场所的应急避震能力,保证全校师生在地震临震预报发布或地震发生后,快速、有序、高效地实施地震应急工作。48日下午,西南科技大学城市学院游仙校区开展地震应急疏散演练。本次演练由执行校长徐鹏教授带队组织,由艺术与设计学院院长、校长助理詹廷君担任总指挥,学生处处长赵梦磬、学校保卫处副处长张恒华、党政办副主任蒲施宇担任副指挥。

D35D2EAF772AC1F684C00EA8C9E9AF16

演练现场,警报响起,一切按照计划有序进行。宿舍老师、公寓长及楼层长有序疏散学生;各区域负责人提醒教职员工、学生有序撤离,防止意外发生。教职工和同学们双手抱头有序地撤离到空旷地带后,各部门办公室清点教职工人数,各班班长清点学生人数,此次演练顺利结束。

E5ED6BD0434E6417759F52BA42F621AB

本次演练旨在让师生掌握正确的应急避险方法,从而最大限度的保护全院师生的生命安全。通过此次防震演习,学生们了解了应急避险知识,提高自救能力,意识到防灾减灾的重要性,也充分认识到防灾减灾应从自我做起,从现在做起,真正理解了保护自我,珍惜生命的重要性。

点击数:71收藏本页