艺术设计学院
艺术与设计学院

学工动态

首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 详细内容
学工动态 >> 正文
从“心”开始—艺术与设计学院召开心理委员会议
日期:2021-03-26 14:49:24  发布人:0000569  浏览量:111

心理委员是班级心理问题的发现者与疏导者,是班级心理健康活动的组织者,对班级营造健康的心理氛围起着至关重要的作用。324日下午,为了让各班级心理委员对自己以往的工作进行反思和总结,累积经验,更好的开展工作,艺术与设计学院学工管理中心于科技楼101会议室召开“心理委员经验交流会”。

 本次会议,共分为三个环节,首先安全心理事务部部汇报了开学后我院学生健康心理素质的问题;部门成员将日常收集进行分享,与各年级的心理委员进行友好的沟通,并针对一些安全问题,提供了解决办法。其次,辅导员张菡梓雯对运动会做出总结,并指出不足;对安全心理事务部上报的问题给予了指导性的意见,谈论了目前工作中存在的缺陷以及对接下来工作的规划。最后,学工管理中心主任组织与会人员对安全心理工作进行了探讨、交流,带头并呼吁对抑郁自闭的同学进行关注,给予关心;对于寝室违规使用电器等安全问题中指出并强调了寝室长的重要性,寝室长应负起责任,隐患及时进行上报;安全心理事务部应在寝室群里进行安全宣传工作,提高同学们的安全意识;指出安全事务心理部应关心特殊学生,打好关系,建立安全档案,并及时进行心理安全汇报。




      本次安全心理委员会议,旨在通过此次活动在大学生群体中宣传、普及心理健康知识,帮助大学生树立心理健康意识,认识到心理健康的重要性,并初步掌握心理保健常识,有效提高心理素质。

点击数:111收藏本页