艺术设计学院
艺术与设计学院

学工动态

首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 详细内容
学工动态 >> 正文
艺术与设计学院开展学生宿舍安全隐患大检查
日期:2021-03-11 14:43:09  发布人:0000569  浏览量:117

认真贯彻学校安全工作精神,进一步规范学生宿舍管理制度,改善宿舍卫生,加强宿舍用电安全,培养学生良好生活习惯。310日下午,艺术与设计学院宿舍自主管理委员会对博宁五、博宁七、博爱D学生公寓进行了安全隐患大检查。


在本次安全隐患大检查过程中,自管会副部长杜月婷指出宿舍违规使用电器、私拉乱接、违规经商、藏有管制刀具等问题,强调事情的严重性。若发现违规电器,做好登记并收走,交由宿管阿姨管理,如若拒不配合,检查人员应减少冲突,拍照做好记录,及时上报并协商解决,确保同学们安全。

 

其次,在检查是否使用大功率电器的同时,查看宿舍是否存在物品摆放凌乱,墙面脏乱,卫生死角等问题。最后,通过此次检查活动,让学生更加明确宿舍环境是每个人生活习惯的集中体现,也必定会影响习惯的养成。此次安全检查,不仅加强了老师与同学们之间的交流,消除了宿舍内的安全隐患,增强了学生们的安全意识,让同学们以更良好的状态面对今后的学习与生活。

点击数:117收藏本页