艺术设计学院
艺术与设计学院

学工动态

首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 详细内容
学工动态 >> 正文
艺术与设计学院学工管理中心召开2020-2021-2学期学生管理工作研讨会
日期:2021-02-27 00:00:00  发布人:0000569  浏览量:125


为保证新学期艺术与设计学院学生管理工作正常有序开展,传达部署学校开学初学生工作要求,226日下午,学工管理中心在202办公室组织召开了2020-2021-2学期学生管理工作研讨会。

会上,张主任传达了学校开学初学生工作的相关要求,并对具体工作进行了详细部署,并就本学期学生工作提出四点要求:一、认真做好期初各项准备工作,重点做好期初学生思想教育,持续落实推进“三雅”行动计划;二、做好学生安全教育工作,提醒学生提高安全防范意识,确保期初安全稳定;三、遵照学校相关规定,细致做好20级新生军训、非毕业生返校等工作;四、按照学校就业工作要求,持续关注2021届毕业生就业情况,认真做好毕业生就业实习工作。会上,张主任还就团学工作、党建工作、继续教育工作、工会工作、年度目标任务工作、团学活动开展等具体工作做了安排部署。

随后,张主任就期初学生工作做了安排布置:第一,明确工作重心,认真谋划工作,尽职履责,严肃奖惩,严格落实学院各项规章制度,不断推进学风建设向上向好发展;第二,全面准确了解学生返校报到情况,保持通讯畅通,认真组织召开第一次主题班会,随堂听取班级第一节课,掌握学生思想动态,关心关注特殊群体学生;第三,学生安全教育工作常抓不懈,全方位宣传,多角度落实,按章办事、留有轨迹,预防在前、防微杜渐。同时,张主任希望全体辅导员要加强学习,熟悉掌握规章制度;加大投入,积极深入学生之中;分工协调,共同推进学生工作有序平稳发展。

点击数:125收藏本页