艺术设计学院
艺术与设计学院

学院动态

首页 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 详细内容
学院动态 >> 正文
艺术与设计学院教师代表受邀参加罗江区非物质文化遗产保护与利用座谈会
日期:2020-12-04 17:25:51  发布人:0000569  浏览量:121

    为进一步做好非物质文化遗产保护工作,扎实推进非遗保护和利用不断迈上新台阶。122日,德阳市罗江区文体广旅局召开非物质文化遗产保护和利用座谈会,罗江区文体广旅局领导班子、罗江区文创中心负责人、罗江区非物质文化遗产继承人代表、我院教师张艺受邀参加了此次座谈会。

座谈会上,区文体广旅局负责同志就非遗工作整体情况进行了汇报;非遗传承人代表、非遗专家学者、文创设计师进行了座谈。与会人员表示,非物质文化遗产是民族历史的活态传承,是民族灵魂的一部分,非遗项目的保护、传承与利用是一项长期的工作任务,要持续加大宣传力度,吸引更多的人参与非遗保护和传承。

 

同时,以“故宫文创”为例,对罗江区文化发展的再利用进行了可行性分析,并提出“文化与产业相结合,文化与高校相结合”。区文化广旅局负责人表示,罗江区的文化创意产品、旅游形象、非遗产品包装设计都可以借助高校力量,通过举办包装设计比赛、文创设计比赛、校企合作来为罗江区文化与非物质遗产的传承与利用引领新方向。促进罗江区非遗保护与利用工作再上新台阶。

点击数:121收藏本页