艺术设计学院
艺术与设计学院

党建动态

首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 详细内容
党建动态 >> 正文
“读四史 诵经典“艺术与设计学院党总支开展 入党积极分子理论学习会
日期:2020-11-27 09:19:08  发布人:0000569  浏览量:45

为加强艺术与设计学院入党积极分子对党的认识,促进入党积极分子同学间的思想交流。1124日下午,艺术与设计学院党总支在游仙校区博识楼A-201召开了以“读四史,诵经典”为主题的入党积极分子理论会议。59名来自不同年级、不同专业的入党积极分子参加了本次会议,本次会议由产设2005周佳敏主持。

习近平总书记曾指出“只有坚持思想建党,理论强党,不忘初心才能更加坚定。要把学习贯彻党的创新理论作为思想武器的重中之重,并同学习四史结合起来。”主持人周佳敏首先给我们讲解了“四史”,“四史”分别指“党史”“改革开放史”“新中国史”“社会主义发展史”。它们各有一个关键词,“党史是英雄,“改革开放史是创新,“新中国史是复新,“社会主义发展史是信念。

以史鉴今,资政育人,重视从党的历史中汲取智慧和力量是中国共产党的优良传统。学四史,守初心。学习四史,不忘经典。“四史”教育的一个重要原则就是“导向正确”。只有方向正确了,才能够正确认识和把握党的历史发展的主题,和主线、主流和本质,科学总结党的历史经验,深刻揭示党的历史发展的内在规律,让广大学生在马克思主义历史唯物主义的指引下,理解历史和人民为何选择了中国共产党、选择了马克思主义、选择了社会主义道路、选择了改革开放。



通过观看崇明抗战史相关视频入党积极分子们铭记崇明抗战历史,缅怀牺牲先烈,深入弘扬民族精神与抗战精神,激发实现民族伟大复兴的强大精神动力具有重要的现实意义。

点击数:45收藏本页