艺术设计学院
艺术与设计学院

党建动态

首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 详细内容
党建动态 >> 正文
艺术与设计学院党总支学习十九届五中全会精神
日期:2020-11-18 00:00:00  发布人:0000569  浏览量:52

    11月18日下午,艺术与设计学院党总支召开专题会议,专题学习研讨党的十九届五中全会精神。


    艺术与设计学院党总支副书记张美艳主持学习时指出,这次全会,是我们党站在“两个一百年”历史交汇点上,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策的一次重要会议。全会审议通过的规划《建议》,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件。充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,指明了今后我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

    在集体学习习近平总书记最新重要讲话精神、党的十九届五中全会公报、五中全会精神概述后,大家一致认为,在即将全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史时刻,党的十九届五中全会胜利召开。“十三五”的伟大成就充分证明了我国的政治优势和制度优势,习近平新时代中国特色社会主义思想彰显出强大的真理力量。全会充分肯定了一年来中央政治局沉着有力应对各种风险挑战,统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,推动党和国家各项事业取得新的重大成就。更加坚定党的领导,增强了维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导的自觉性坚定性。


    “十四五”规划《建议》提出了新发展阶段的新内涵,明确了构建新发展格局的新思路,鼓舞人心,催人奋进,必将为实现第二个百年奋斗目标奠定坚实基础。

   张书记还就深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神提出三项要求。一是进一步提高政治站位。政治站位是“四个意识”的集中体现。全面系统地学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。各位党员领导要按照“两学一做”学习教育常态化制度化,“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制要求,持续深入系统地学习领会全会精神,把学习全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习总书记最新重要讲话和指示批示精神结合起来,与研究解决教育教学的实际问题结合起来,把全会的决策部署落实到各项工作中,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是迅速掀起学习宣传贯彻五中全会精神的热潮。下一步,要按照上级党组织的部署,对深入学习宣传贯彻五中全会精神作出总体安排。利用中心组学习、支部培训、“三会一课”等形式,系统学习习近平总书记在全会上发表的重要讲话、全会公报、规划《建议》等内容,做到专题学、系统学、深入学。三是聚精会神把全会精神落到实处。要准确把握五中全会提出的进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新形势、新机遇,切实增强机遇意识、竞争意识、进取意识。要落实好今年学院各项常规工作,确保完成年度目标任务,为明年“十四五”良好开局奠定坚实基础。

点击数:52收藏本页