艺术设计学院
艺术与设计学院

学院动态

首页 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 详细内容
学院动态 >> 正文
艺术与设计学院组织开展毕业实习走访调研活动
日期:2020-10-27 00:00:00  发布人:0000569  浏览量:75

    为培养适应行业企业一线需求的应用型人才,响应学校在地方性应用型学校建设过程中以“校企合作、产教融合”为主线的校企合作育人、协同育人重大教育教学改革,艺术与设计学院根据《艺术与设计学院2021届毕业实习工作实施方案》,全面启动并开展了“集中实习与分散实习”相结合的毕业实习人才培养模式专项改革,全院3个专业共126名应届毕业生于今年10月初进入企业实习,实现了学校人才培养与企业人才需求的一次有效对接。

72E184BB-CD4B-4659-A9A5-A9DE22CC64A3-2327-000000CF12D87D0F

为保证和验证毕业实习改革开展的有效性,加强毕业实习规范管理,掌握学生在企业实习情况,做好质量监控与评价工作,20201021日,学院教学与科研中心李程主任带队,对集中实习企业集中实习的企业——成都夏尔天逸科技有限公司,进行了毕业实习走访调研活动,合计走访学生28名。

AE4ACA4D-83FD-47A5-BB6A-89D8DE20925E-2327-000000CF19D61D7E

走访过程中,实习企业领导介绍了企业基本情况与实习学生的工作、生活、学习情况,对学校实习学生在企业的表现给予了较高的评价,并希望进一步加强校企合作。

IMG_6891.HEIC

李程主任对对即将毕业学生传达了学校领导的关心和期望,对同学们吃苦耐劳的精神表示充分的肯定,同时要求同学们在实习期间抓住机会,虚心请教,踏实工作,团结协作,遵守企业规章制度,不断提高实践能力,为将来真正走上工作岗位打好基础;叮嘱同学们在实习期间要注意安全,加强与学校、家长沟通联系,以优异成绩圆满完成实习任务。实习同学们对学校的关心,反响热烈,备受鼓舞,纷纷表示要珍惜实习机会,虚心向指导老师学习,认真完成实习任务。

IMG_6892.HEIC

本次实习活动直接检验了毕业生对所学基础理论、专业知识、基本技能在实际工作中的综合运用能力;检验了我院“校企合作、协同育人”的教育教学改革科学性与合理性;检验了我院应用型人才培养模式与企业对人才需求的契合度。

IMG_6893.HEIC

据统计,我院126名毕业生中,参与校企合作单位集中实习共42人;自主学习共60人,其中绵阳地区24人,成都地区30人,省外地区6人。另有备考专升本学生19人,在校复习考研学生5人。

点击数:75收藏本页