艺术设计学院
艺术与设计学院

学院动态

首页 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 详细内容
学院动态 >> 正文
“关爱老人,情暖重阳”-记艺术与设计学院重阳节敬老活动
日期:2020-10-26 00:00:00  发布人:0000569  浏览量:73

    “九九重阳·关爱永久”,为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德。1025日,迎来了一年一度的传统节日九九重阳节,在这个特别的日子里,西南科技大学城市学院艺术与设计学院组织部分教师及学生代表走进绵阳市经开区九九家园雨辰颐养园,带领老人们体验创意绘画,同时带去了重阳的祝福,让他们感受到西城学子的爱心和社会的温暖。

IMG_7020.HEIC.JPG


IMG_7022.HEIC.JPG

 

IMG_7036.HEIC.JPG

下午2点,志愿团队准时来到养老院,老人们早已经在广场等候多时。爱心志愿者们拿出早已备好的绘画工具,充分发挥绘画特长,同时与老人进行交流沟通,根据他们的想法,与老人们一起完成了一幅幅精彩的画作。首先,爱心志愿者们找到各自的“合作伙伴”,并确定绘画的主题和内容。接着,老人们在志愿者的指导下认真进行绘画,大家热情高涨,不停的交流绘画的想法,配合默契。在欢声笑语中完成了创作,大家开心地互相欣赏画作,并将本次活动推向了高潮。最后,志愿者与老人们进行合影留恋,在阵阵掌声和欢笑中结束了此次活动。


本次活动丰富了老人们的晚年生活,也充分调动了师生们的热情和积极性,使同学们从思想和行动上真正认识作为一名大学生的使命感。艺术与设计学院将继续传承与发扬志愿者精神,传播文明的社会责任感,倡导、营造尊老、敬老、爱老、助老的良好社会风气。

点击数:73收藏本页