艺术设计学院
艺术与设计学院

学工动态

首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 详细内容
学工动态 >> 正文
艺术与设计学院开展开学寝室走访及安全检查工作
日期:2020-09-08 17:29:56  发布人:0000569  浏览量:87


为了营造良好的宿舍环境,确保宿舍用电安全。97日晚,艺术与设计学院宿舍自主管理委员会严格按照《西南科技大学城市学院公寓管理办法》的要求,积极开展寝室走访及安全检查工作,落实并做好安全教育工作。学工中心辅导员殷洁、刘红媛,自管会成员,各班级班长、生活委员参与了此次寝室走访及安全检查工作。

首先,辅导员组织召开会议,要求认真落实对学生寝室进行安全隐患排查,各个寝室进行细致检查,对发现的大功率电器予以没收,对学生寝室的定期检查,相关职能部门应该加强安全监察力度,群防群治,重在教育。然后,辅导员走访各个寝室,与返校学生亲切交流,关注学生的身体状况

此次寝室走访及安全检查工作,为广大同学上好安全教育第一课,从用电、用水等各方面检查寝室安全,使寝室检查更加的规范化。重点引导了同学们应积极配合学校工作,不仅要为自身安全考虑,也应该为周围的学生考虑,提高安全意识,杜绝使用违章电器。希望同学们从身边做起,从此刻做,共同营造安全、和谐的校园环境。

点击数:87收藏本页