艺术设计学院
艺术与设计学院

学院动态

首页 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 详细内容
学院动态 >> 正文
血脉相连,同时同进
日期:2020-09-08 00:00:00  发布人:0000569  浏览量:168


202098日星期二,中央电视台综合频道新闻直播间,直播着《人民至上》全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、暨国家勋章荣誉称号授予典礼,接受国家最高礼遇的褒奖;“欢迎欢迎,国家功臣,向您致敬!”人民英雄钟南山、陈薇、张伯礼、张定宇,在此次波及全国、全球的新冠疫情肆虐人类社会的伟大战役中,做出了卓越贡献。

人民英雄,实至名归。人民英雄,无畏前行。

在直播报道中,主持人提到了“本色”二字,不仅是对职业的至纯表达,更是对于每一位中国人在这次战役中最至诚的肯定。2020年是一个对于中华人民共和国所有中国人民来说,极不平凡的一年;快递人员召集同行为医护人员提供保障,在役退役官军为维护疫情发展提供力量,医护人员不分昼夜坚定救援,举全国之力,集中驰援湖北武汉,等等,全国人民举国上阵,在国家主席习近平同志的伟大领导下,从城市到乡村、从机场到小区、从医院到街道,众志成城,每日感染新冠肺炎病症患者数量得到控制、逐渐下降、直至为零,我们坚定打赢这场战役的决心与信心。与时间赛跑,与生命并肩,与国家共存,我们为自己是一位中国人,感到自豪,为我们的背后有这么强大的国家,感到骄傲。

功勋,是对于个体生命的最高肯定,也是民族发展的至高荣誉感的信念、民族精神的极大弘扬;这是高于行业发展、高于职业技能追求、高于个人利益的最高引领,更是作为每一个炎黄子孙最朴实的教育。授予功勋典礼,增加了仪式感的同时,更融合了全国人民血脉相连的本质。

目前,全国逐渐进入后疫情时代,新的发展诉求在新时代的递进中,对所有行业提供了新的要求、新的发展方向。珍惜资源,提升发展效力,成为了今后时代发展、国家发展的主旋律;认真工作,踏实生活,成为今后行业发展的立足点。

再过两天,就是建国后的第36个教师节,依托国家在教育共识中达到的成才思路,扛起国家发展责任的思路,融入地方文化与区域经济发展共荣思路,是西南科技大学城市学院发展的根本。作为西南片区的高校,在立足举校之力为成渝绵创新金三角尽绵薄之力,打造成渝绵乃至西南科技城的区域发展高地,是西南科技大学城市学院的时代使命,更是作为民办高校发展的新动力、新方向,新起点。

在教育行业,本色就是为捍卫树才而战,这是教育行业的至上功勋。疫情之下,惊涛骇浪,教育行业也应时代发展诉求开启了多元化发展的势头,传统线下高等教育与线上高等教育融合互补,成为了新时代高等教育发展的本色,成为提升高校教职员工综合素养的本色,成为为地方、区域、国家培养优良人才的为师本色。只有当每一位中国人的内心,时刻铭记这样的生命本色,我们的国家、我们的民族才能共塑我们的未来。

本色,必将被铭记,至真,必将被传扬。

IMG_256IMG_256

IMG_256

点击数:168收藏本页