艺术设计学院
艺术与设计学院

学院动态

首页 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 详细内容
学院动态 >> 正文
艺术与设计学院召开2020-2021学年度特色(重点)工作专题研讨会
日期:2020-08-13 10:52:21  发布人:0000569  浏览量:131


812日上午,艺术与设计学院在游仙校区科技楼101会议室召开2020-2021学年度特色(重点)工作专题研讨会,学院各中心负责人、各系主任、实验中心主任、教师及辅导员代表出席会议,会议由院长詹廷君主持召开。

会上,詹院长详细解读了《艺术与设计学院关于2020级试行“雅融”“雅晖”“雅创”行动计划及“433”学生成才工程的意见》。他强调艺术与设计学院做为一个新建学院,要适应新时代、新形势对高等教育人才培养的要求,要以新的姿态展现学院工作特色,提升人才培养质量,新思路、新作为是为必经之路。为了实现学校“提质升位”的发展战略,体现卓雅教育的教育理念,进一步完善学校“一心两翼”和“433”人才培养观,本年度将在我院2020级学生中试行此方案。学院各项工作要坚持以立德树人为根本任务,以“雅融”行动计划面向全体学生(40%以上),实施“4”成才工程;以“雅晖”行动计划面向困难学生(生活困难与学习困难学生,覆盖率50%以上),实施“3”成才工程;以“雅创”行动计划面向优秀学生(竞赛、创新、创业等3%以上),实施“3”成才工程。充分贴近学生成才需求,全员全方位全过程加强指导落实,跟踪记录每一名学生的成才过程,探索建立科学的具有特色的助力学生成才体系。

随后,詹院长还详细介绍了“雅融”“雅晖”“雅创”三个行动计划的具体开展形式。最后,与会人员针对此方案进行了充分的讨论与研究,大家一致认为该方案充分体现了学校“为了一切学生”的人才培养理念,关注了每一位学生的成人成才,有针对性地搭建了学生成才舞台,为培养学生个人综合素养提供了有力保障。

点击数:131收藏本页